Sumber Tongseng Kambing INDOZONE

SURABAYA – Aneka olahan daging kambing menjadi hidangan wajib dalam menyambut hari raya Idul Adha. Untuk mengangkat cita rasa lokal khas Indonesia Quest Hotel Darmo berbagi resep olahan daging kambing.

Tengkleng merupakan masakan sup khas kota Solo yang berbahan dasar daging kambing yang dimasak bersama dengan rempah-rempah pilihan.

“Menu tengkleng sendiri berasal dari masa penjajahan di Solo ketika banyak warga yang menggunakan sisa tulang. Dinamakan tengkleng karena masakan ini dulunya diletakkan di piring yang terbuat dari gebreng atau seng,” ungkap Dolimin.

Baca Juga : Kiat-Kiat Bisnis Kuliner Di Tengah Pandemi COVID-19

Menu tengkleng adalah menu turun-temurun yang sering disajikan dalam acara keluarga. “Melalui demonstrasi live yang kami lakukan di Instagram, kami berharap agar kerinduan para tamu kami tentang hotel kami dapat terobati serta dapat memberikan informasi yang bermanfaat untuk acara kumpul keluarga mereka.” tutup Doliman.

Sumber : kulinerjatim.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here